Akses Darat Penguhubung Antar-Desa Segera Dibuka

jembatan baru penghubung Desa Long Pujungan menuju Desa Long Aran segera diresmikan dan difungsikan.

Long Pujungan (09/12/16), Pembangunan di Desa Long Pujungan dan Desa-Desa terdekat di sekitarnya terus berkembang. Terutama pembangunan jalan-jalan darat penghubung antardesa. Selama ini, warga Desa Long Pujungan hanya mengandalkan akses sungai untuk bepergian, baik untuk mengunjungi sanak saudara di Desa lain atau untuk berbelanja stok kebutuhan pokok. Bahkan, seringkali komoditas produk desa tidak dijual keluar karena memang aksesnya dianggap sulit dengan biaya angkut yang tinggi pula.

Akses jalan darat menuju Desa Long Ketaman dan jembatan penghubung menuju Desa Long Aran sedang dalam proses pembangunan. Warga berharap agar akses-akses tersebut dapat segera diresmikan dan difungsikan. Warga sangat bersyukur atas dibangunnya infrastruktur tersebut walau pun harus ada trayek perahu yang mungkin saja bisa hilang. Harapan lain warga, semoga pembangunan di wilayah perbatasan ini terus dikembangkan. Warga yakin dengan mudahnya akses perjalanan di Desa akan memicu pertumbuhan ekonomi yang lebih baik.